Le Mie Goreng est un plat d'origine indienne. Il est fabriqué à partir de nouilles fines et souvent combiné avec divers légumes. Nous avons choisi de faire un Mie Goreng végétarien avec du pak choi et des cubes de tofu. À l'aide d'une plaque de cuisson AEG TotalFlex, les nouilles sont cuites rapidement et votre Mie Goreng maison est sur la table en un rien de temps. Bon appétit!
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 220 g de tofu (en cubes)
- 4 morceaux de bok choy
- 2 oeufs
- 500g de nouilles aux œufs
- 1 ½ cuillères à café de graines de coriandre moulues
- 4 cuillères à café de sauce soja noire
- 4 cuillères à café de sauce soja légère
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 100 g de biscuits salés
GARNIR
- 1 citron vert (coupé en quelques morceaux)
- 1 oignon de printemps
- 1 piment
- 4 cuillères à café de sambal oelek
PRÉPARATION
- Faire revenir l'oignon et les échalotes finement hachés dans l'huile d'arachide et ajouter les cubes de tofu pendant 2 à 3 minutes
- Mettre le pak choi coupé en longueur dans la poêle avec les bâtonnets de sucre
- Ajouter les œufs, les graines de sésame et les graines de coriandre et remuer jusqu'à cuisson complète
- Déglacer avec la sauce soja blanche et noire et ajouter les nouilles fraîches
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire
GARNIR
- Terminer avec le citron vert, la ciboule et le piment
- Vous pouvez offrir le sambal à côté du plat