Recettes TotalFlex - N°4 Boulettes de viande à la sauce tomate et pâtes

Dernière mise à jour 06/07/2021 17:24

Boulettes de viande à la sauce tomate : avec un peu d'inspiration italienne et une plaque de cuisson AEG TotalFlex, c'est un jeu d'enfant de réaliser soi-même ce délicieux plat. Pour faire de parfaites boulettes de viande à la sauce tomate, il est préférable d'utiliser du bœuf haché du boucher. Combinez ensuite vos boulettes de viande maison avec des pâtes et vous êtes assuré d'une belle soirée italienne !

Ingrédients : pour 4 personnes

- 200g de pâtes

- Morceau de fromage parmigiano


BOULETTES DE VIANDE

- 800 g de porc et boeuf hachés

- 1 gousse d'ail (finement hachée)

- 1 oignon (finement haché)

- 2 oeufs

- 50 g d'origan (finement haché)

- poivre et sel

- Mélanger tous les ingrédients ci-dessus et mettre au réfrigérateur

SAUCE TOMATE

- 2kg de tomates

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 1 oignon rouge

- 5 brins de persil plat

- 1 bouquet de basilic

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive



PRÉPARATION

SAUCE TOMATE

- Couper l'oignon rouge en demi-rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive

- Hacher finement l'ail et le faire cuire à feu vif

- Lorsque ceux-ci sont bien colorés, vous pouvez incorporer le concentré de tomate

- Hacher grossièrement les tomates et les ajouter à l'oignon et l'ail

- Cuire les tomates jusqu'à ce qu'elles aient perdu toute leur humidité

- Mélangez le tout

BOULETTES DE VIANDE

- Façonner les boulettes de viande et les colorer dans un moule

- Versez maintenant sur la sauce et laissez mijoter, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites

PÂTES

- Faites couler l'eau des pâtes et ajoutez du sel (10g/L)

- Cuire les pâtes et égoutter une fois cuite

- Mélanger les pâtes dans la sauce

- Hacher finement le basilic et le persil plat et les mélanger au tout

- Terminer par des flocons de parmesan