Vous n'avez pas encore d'inspiration pour le dîner ? Alors préparez notre curry avec du poulet ! Cette recette de poulet au curry est facile à préparer et parfaite pour une soirée indienne. Nous préparons le curry nous-mêmes pour que ce plat ait le meilleur goût. De plus, nous ajoutons quelques carottes marinées à ce curry au poulet pour une touche supplémentaire. Amusez-vous à essayer cette recette de poulet au curry !
Ingrédients : pour 4 personnes
POULET
- 8 poitrines de poulet
- 2 citrons
- 4 bouquets de tomates cerises
- 50g d'amandes
- 50 g de noix de cajou
- 50 g de purée de curry
- 50g de beurre
RIZ
- 300 g de riz
- 1 tige de citronnelle
- 1 piment
- 1 feuille de kaffir
- 5 brins de coriandre
CURRY
- 4 dl de crème de coco
- 50g de pâte de curry
- 2 tiges de citronnelle
- 3 feuilles de kaffir
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 dl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de flocons de piment fumé
CAROTTES
- 8 carottes avec des feuilles
- 100 g de gingembre frais
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sésame blanc
- 2 dl de bouillon de légumes
Préparation
POULET
- Mélanger les filets de poitrine de poulet avec le curry madras et le gros sel
- Laisser mariner 30 minutes
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
- Placez-y les filets de poitrine de poulet et laissez-les cuire avec un couvercle (pendant environ 15 à 20 minutes)
- Coupez les citrons en deux et placez-les dans la poêle côté coupé vers le bas
- Ajoutez ensuite les tomates cerises dans la poêle pendant 5 minutes
RIZ
- Faire bouillir 6 dl d'eau avec le riz lavé, la citronnelle, la feuille de kaffir et le piment
- Le temps dépend du type de riz, le riz sauvage (voir photo) est de 18 minutes
CURRY
- Faites mijoter l'oignon et l'ail finement hachés et ajoutez la pâte de curry, la feuille de kaffir, la citronnelle
et tomates
- Faites-les bien mijoter
- Déglacer avec le bouillon de volaille et ajouter la crème de coco
- Laissez bouillir à feu doux pendant 20 minutes
CAROTTES
- Faire chauffer la poêle avec l'huile de sésame
- Ajouter le gingembre haché, le mélange 5 épices et le sésame blanc
- Enfourner 2 minutes puis ajouter les carottes nettoyées entières
- Lorsque le bouillon est bien coloré, ajoutez le bouillon et laissez réduire jusqu'à ce que les carottes soient tendres
Garnir
POULET
- Hacher grossièrement les noix et les saupoudrer sur le poulet
- La casserole peut être placée sur la table dans son intégralité
RIZ
- Terminer par de la coriandre finement hachée
CURRY
- Terminer par les flocons de piment fumé
CAROTTES
- Terminer avec le reste d'huile de la poêle