Recettes TotalFlex - N°1 Poulet au curry

Dernière mise à jour 06/07/2021 17:23

Vous n'avez pas encore d'inspiration pour le dîner ? Alors préparez notre curry avec du poulet ! Cette recette de poulet au curry est facile à préparer et parfaite pour une soirée indienne. Nous préparons le curry nous-mêmes pour que ce plat ait le meilleur goût. De plus, nous ajoutons quelques carottes marinées à ce curry au poulet pour une touche supplémentaire. Amusez-vous à essayer cette recette de poulet au curry !

Ingrédients : pour 4 personnes

POULET

- 8 poitrines de poulet

- 2 citrons

- 4 bouquets de tomates cerises

- 50g d'amandes

- 50 g de noix de cajou

- 50 g de purée de curry

- 50g de beurre

RIZ

- 300 g de riz

- 1 tige de citronnelle

- 1 piment

- 1 feuille de kaffir

- 5 brins de coriandre

CURRY

- 4 dl de crème de coco

- 50g de pâte de curry

- 2 tiges de citronnelle

- 3 feuilles de kaffir

- 1 oignon rouge

- 3 gousses d'ail

- 4 tomates

- 1 dl de bouillon de volaille

- 1 cuillère à café de flocons de piment fumé

CAROTTES

- 8 carottes avec des feuilles

- 100 g de gingembre frais

- 1 cuillère à café de mélange 5 épices

- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillère à soupe de sésame blanc

- 2 dl de bouillon de légumes



Préparation

POULET

- Mélanger les filets de poitrine de poulet avec le curry madras et le gros sel

- Laisser mariner 30 minutes

- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

- Placez-y les filets de poitrine de poulet et laissez-les cuire avec un couvercle (pendant environ 15 à 20 minutes)

- Coupez les citrons en deux et placez-les dans la poêle côté coupé vers le bas

- Ajoutez ensuite les tomates cerises dans la poêle pendant 5 minutes

RIZ

- Faire bouillir 6 dl d'eau avec le riz lavé, la citronnelle, la feuille de kaffir et le piment

- Le temps dépend du type de riz, le riz sauvage (voir photo) est de 18 minutes

CURRY

- Faites mijoter l'oignon et l'ail finement hachés et ajoutez la pâte de curry, la feuille de kaffir, la citronnelle

et tomates

- Faites-les bien mijoter

- Déglacer avec le bouillon de volaille et ajouter la crème de coco

- Laissez bouillir à feu doux pendant 20 minutes

CAROTTES

- Faire chauffer la poêle avec l'huile de sésame

- Ajouter le gingembre haché, le mélange 5 épices et le sésame blanc

- Enfourner 2 minutes puis ajouter les carottes nettoyées entières

- Lorsque le bouillon est bien coloré, ajoutez le bouillon et laissez réduire jusqu'à ce que les carottes soient tendres

Garnir

POULET

- Hacher grossièrement les noix et les saupoudrer sur le poulet

- La casserole peut être placée sur la table dans son intégralité

RIZ

- Terminer par de la coriandre finement hachée

CURRY

- Terminer par les flocons de piment fumé

CAROTTES

- Terminer avec le reste d'huile de la poêle