Problème :
- De l'eau s'écoule sur le sol de la cuisine lorsque vous utilisez le four
S'applique à :
- four
Résolution :
1. Si de l'eau s'écoule sur le sol de la cuisine lors de l'utilisation du four, une condensation importante se crée lors de la cuisson.
2. Si vous utilisez trop d'eau pour cuire une petite quantité de viande dans un grand plat à rôtir, l'eau s'évaporera trop rapidement et la viande sera cuite à sec.
- Utilisez un petit plat à rôtir ou un plat allant au four, adapté à la taille du rôti.
- Sinon, placez le rôti sur la grille et placez une lèchefrite sous la grille pour recueillir le jus.
3. L'utilisation d'air chaud pour la torréfaction entraînera une plus grande évaporation.
- L'air chaud en circulation génère plus de vapeur dans le compartiment du four.
- Lorsque l’air chaud est utilisé pour la cuisson, les aliments sèchent davantage.
- Facultatif: Ajoutez un peu d'eau, pas plus de 200 - 400 ml. N'ajoutez plus d'eau pendant la cuisson.
4. Lors de la préparation de plats générant beaucoup d'humidité, utilisez la chaleur des éléments chauffants supérieur et inférieur.
5. Pour vous aider à déterminer la nature exacte du problème, nous vous recommandons de consulter l'un de nos techniciens agréés afin de vérifier l'appareil et de résoudre le problème.
Remarque : En fonction du problème, un technicien peut vous facturer son intervention, même pendant la période de garantie.