La grande variété de fonctions et de programmes utiles dont dispose votre four AEG vous permettra d'améliorer votre expérience culinaire. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des différentes fonctions et symboles, afin de vous aider à tire le meilleur parti de votre four.
Selon le type de four AEG, vous pouvez disposer de fonctions et de programmes différents. Les noms des fonctions et des symboles peuvent varie d'un modèle à l'autre. Veuillez vérifier quelles fonctions et quels symboles s'appliquent à votre four.
La cuisine au quotidien
Dans le tableau ci-dessous, vous trouverez un aperçu des fonctions de cuisson les plus fréquemment utilisées, ainsi qu'une description. Nous donnons également des recommandations sur la raison et la manière d'utiliser chaque fonction de cuisson pour obtenir des résultats optimaux.
Convection naturelle (chauffage haut/bas) Pour la cuisson et le rôtissage quotidiens sur un seul niveau. Convient à tout, des ragoûts aux pâtisseries. Utilisation recommandée:
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Chaleur tournante Pour la cuisson quotidienne sur jusqu'à 3 niveaux en même temps. Le ventilateur disperse l'air chaud pour cuire uniformément les aliments sans mélanger les odeurs entre les plats. Utilisation recommandée:
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Circulation d'air humide Obtenez des résultats légers et moelleux len cuisant sur un seul niveau. Idéal pour les gâteaux, les quiches, les biscuits et le pain sucré. Économise de l'énergie en utilisant la chaleur résiduelle. Utilisation recommandée:
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Chaleur de sole Le fond des aliments est uniformément bruni et croustillant. Idéal pour les pizzas ou les tartes et pour finir les gâteaux ou les quiches. Utilisation recommandée:
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Gril Griller ou dorer uniformément les légumes et la viande. Convient également pour griller du pain. Utilisation recommandée:
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Turbo gril Pour rôtir de gros morceaux de viande et de la volaille avec os, afin d'obtenir des résultats tendres et une surface croustillante. La combinaison de l'air chaud et de chaleur du dessus permet de faire dorer uniformément les aliments de tous les côtés. Utilisation recommandée:
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Gratiner Dorer légèrement le dessus des plats au four tels que les lasagnes ou les gratins de pommes de terre pour obtenir une surface croustillante et un intérieur crémeux. Utilisation recommandée:
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Cuisson à la vapeur
La vapeur peut faire passer votre cuisine au niveau supérieur en préservant la tendreté et l'humidité des aliments, qu'il s'agisse de volailles, des pâtisseries, crèmes anglaises ou de ragoûts. Si votre four est équipé de fonctions vapeur, apprenez comment les utiliser ci-dessous.
Steamify® Pour la cuisine quotidienne à la vapeur. Le four ajuste automatiquement le niveau de vapeur en fonction de la température sélectionnée. La cuisson à la vapeur préserve les nutriments et améliore les saveurs de tout type de plat. Utilisation recommandée:
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Humidité Obtenez des résultats tendres et juteux pour la volaille ou la viande, ainsi qu'une surface croustillante et brillante pour les pains et les produits de boulangerie, en utilisant une combinaison d'air chaud et de vapeur. Selon votre modèle de four, vous pouvez bénéficier jusqu'à quatre niveaux d'humidité pour vos cuissons. Il y a 4 niveaux disponibles pour l'humidité :
En savoir plus sur la cuisson à la vapeur. | |
Régénération de vapeur (réchauffage) Réchauffez doucement les aliments pour obtenir le meilleur goût et la meilleure texture. Bon pour les restes et pour rafraîchir le pain ou les produits de boulangerie d'un jour. L'utilisation de la vapeur pour réchauffer empêche la surface des aliments de se dessécher. Utilisation recommandée:
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SteamBake Faites cuire le pain uniformément pour un intérieur moelleux et une surface croustillante en utilisant des jets de vapeur occasionnels. Bon pour tout type de pâte à pain. | |
Cuisson du pain Faites cuire le pain uniformément pour un intérieur moelleux et une surface croustillante en utilisant des jets de vapeur occasionnels. Bon pour tout type de pâte à pain. En savoir plus sur la cuisson du pain à la vapeur. | |
Yaourt Obtenez un yaourt maison crémeux et épais. Utilisation recommandée:
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Sous vide Cuisinez à une température précise dans des sacs scellés sous vide pour obtenir le meilleur goût et la meilleure texture pour les légumes, le poisson, la volaille ou la viande. En savoir plus sur cuisiner avec sous vide . |
Préparation
Votre four peut être doté de plusieurs fonctions pratiques conçues pour simplifier au maximum la préparation des repas. La décongélation des aliments n'a jamais été aussi simple et rapide. Réchauffez les assiettes avant de servir pour créer une expérience de restaurant à la maison. Gardez les aliments au chaud pendant qu'un autre élément de votre repas est encore en train de cuire, ou si vous avez besoin de retarder votre repas.
Décongélation Décongelez doucement les aliments congelés pour en préserver la meilleure saveur une fois cuits. Grâce à la distribution uniforme de l'air par le ventilateur du four, le temps de décongélation est réduit de moitié par rapport à une décongélation à température ambiante. Utilisation recommandée:
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Maintien au chaud Gardez vos aliments cuits au chaud et prêts à manger. Le four maintient une température constante afin d'éviter une surcuisson des aliments. | |
Chauffe-plats Réchauffez délicatement vos assiettes avant de les servir. Utilisation recommandée:
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Spéciaux
Votre four peut être doté de fonctions qui vous permettent de préparer certaines spécialités à la maison. Vous pouvez facilement préparer des pizzas de qualité pizzeria, conserver des fruits et des légumes, faire lever votre pâte et cuire lentement en utilisant les fonctions spéciales de votre four.
Pizza Obtenez une cuisson uniforme de la pâte avec une croûte croustillante. Idéal pour la préparation de pizzas, quiches, tartes et tourtes. Utilisation recommandée:
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Préserver Préservez les fruits et légumes juteux en les mettant en conserve à basse température. Utilisation recommandée:
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Cuisson à basse température (lente) Préparez des plats en les cuisant à basse température pendant une durée prolongée afin de préserver les nutriments et obtenir des résultats tendres et savoureux. Idéal pour les rôtis tendres et juteux. | |
Levée de pâte Facilitez le processus de levée de la pâte en créant une atmosphère de chaleur et d'humidité constante avant la cuisson. Cette fonction vous permet d'obtenir de bons résultats en utilisant une plus petite quantité de levure et en réduisant le temps de levée à 1 à 2 heures, selon les ingrédients de la pâte. Utilisation recommandée:
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Pour plus d'informations sur votre modèle de four spécifique, consultez le manuel d'utilisation. Vous pouvez trouver votre manuel d'utilisation ici.