Problème :
- Refroidir trop, trop froid dans le frigo
- La température est trop basse dans le frigo
- Le réfrigérateur gèle, le givre se forme à l'intérieur
S'applique à :
- Réfrigérateur
- Réfrigérateur-congélateur
Résolution :
1. Vérifiez si l'appareil refroidit correctement:
- Mesurez la température à l'aide d'un thermomètre dans un verre d'eau placé à l'intérieur du réfrigérateur.
- Si la température est de +4 à +5°C, le réfrigérateur fonctionne correctement.
- La température à cœur des aliments est plus importante que la température de l'air interne du réfrigérateur, car la température de l'air fluctue durant chaque cycle de réfrigération (entre le départ et l'arrêt du compresseur).
- Veuillez noter que les thermomètres bon marché peuvent afficher des variations de ±1–2°C ou plus.
- Réglez la température en tournant le thermostat ou sur le bandeau de commande.
2. Désactivez le mode shopping.
- Consultez la notice d'utilisation pour savoir si votre appareil est équipé de cette fonction et comment la désactiver.
- Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici.
3. Vérifiez si le ventilateur à l'intérieur de l'appareil est allumé et en marche (si votre appareil est équipé d'un ventilateur).
- Vous pouvez vérifier le ventilateur en fermant la porte un instant et en l'ouvrant à nouveau.
- Immédiatement après l'ouverture de la porte, vous pouvez savoir si le ventilateur fonctionne et s'il s'arrête trop tôt.
- Allumez le ventilateur s'il est commandé manuellement.
4. Assurez-vous que les capteurs de température ne sont pas couverts par des produits alimentaires (signe sur la doublure intérieure).
5. Assurez-vous que les tiroirs sont complètement fermés / glissés à fond.
6. Si le ventilateur de circulation d'air froid du réfrigérateur est doté d'un cache pouvant être ouvert et fermé, vous pouvez le fermer.
Le cache se situe habituellement au-dessus des bacs ou près de la paroi arrière, derrière les bacs.
7. Assurez-vous toujours qu'aucun aliment n'est en contact avec la paroi arrière de l'appareil.
Déplacez tout aliment qui touche la paroi arrière pour prévenir la formation de glace ou de flaques d'eau sur la clayette.
La paroi arrière gèlera pendant la réfrigération, et la glace se changera en eau lors du dégivrage automatique.
Si des aliments sont en contact avec la paroi arrière pendant le dégivrage, l'eau va couler sur la clayette au lieu de s'écouler dans la goulotte d'évacuation.
8. Faites appel à un centre de service après-vente agréé.
Si les suggestions ci-dessus n'ont pas résolu le problème, nous vous conseillons de demander l'intervention d'un technicien SAV.