La salade César au bœuf maturé Par Ludwig Maurer
INGRÉDIENTS
SALADE
2 faux-filets Wagyu de 200 g, 4 endives, 2 cœurs de laitue romaine (seulement la partie jaune), 25 g de parmesan (en tranches), 50 g de pain croustillant autrichien.
VINAIGRETTE
25 g de parmesan, 10 g de câpres, 5 g de moutarde bavaroise, ½ citron, 150 ml d’huile d’olive, 1 jaune d’œuf, ½ gousse d’ail
Poivre noir, sel, sucre
Préparation
Salade:
Tout d’abord, sortez les steaks du réfrigérateur une heure avant de les griller.
Assaisonnez de sel et de sucre et laissez reposer 10 minutes supplémentaires.
Déposez les steaks dans une poêle et faites-les griller de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une croûte.
Déposez les steaks sur une grille et laissez-les refroidir au four pendant 10 minutes supplémentaires, à 60 °C. Découpez l’endive en quatre et faites cuire les quartiers dans la même poêle que celle utilisée pour les steaks et avec la même matière grasse.
Vinaigrette:
Hachez les câpres et mélangez-les avec le parmesan râpé, le jaune d’œuf, le jus et le zeste de citron.
Mélangez l’huile d’olive dans la vinaigrette et assaisonnez avec du poivre noir, du sel, du sucre et de l’ail.
À propos de Ludwig Maurer
Ludwig Maurer est un chef allemand et un éleveur de bœufs Wagyu. Il était le premier à élever des bœufs Wagyu en Allemagne et il leur fait écouter de la musique, par exemple Johnny Cash ou Bob Marley. Dans Sciences du Goût, il partage son expertise et ses connaissances sur le stockage de la viande. Il explique notamment comment le goût peut être affecté par le stockage et les différences de température.
-
Besoin de plus d'inspiration ?
Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.
-
En savoir plus sur nos appareils de cuisine
AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.
-
Des accessoires qui facilitent la cuisson
La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.