Couteaux au beurre à l'ail accompagnés d’asperges vertes grillées

Un plat délicieux et frais : les couteaux d'Ostende avec du beurre à l'ail et des asperges vertes grillées. Une recette simple, rapide à préparer et en même temps originale du chef étoilé et ambassadeur d'AEG Filip Claeys.

Recette ambassadeur AEG Filip Claeys

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de couteaux  
150 g de beurre à l’ail 
8 asperges vertes 
100 g de parmesan 
100 g de vin blanc  
40 g d’huile d’ail  (100 g d’huile de maïs mélangé à 2 g d’ail frais) 

Préparation

Faites chauffer le gril sur votre plaque de cuisson à la température la plus élevée et le four mixte à 180°/10% d'humidité.  
Lavez les coutaux à l'eau froide.  
Placez-les ensuite dans un plat à four. Ajoutez-y le vin blanc, le poivre, le sel et quelques tranches de beurre à l'ail. Faites cuire le tout pendant 10 minutes dans le four mixte. 
Épluchez les asperges vertes et arrosez-les d'huile d'ail, de poivre et de sel avant de les laisser mariner pendant 5 minutes.  
Faites ensuite griller les asperges pendant 4 à 6 minutes des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.  
Placez les couteaux dans une assiette creuse.  
Arrosez-les avec la sauce des couteaux et ajoutez-y les asperges grillées et le parmesan râpé. 

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