Salade de saucisses avec patates douces et noix
Pour 2 personnes | 30 minutes
Les salades ennuyeuses ? Certainement pas ! Cette salade de saucisses prouve le contraire. La combinaison de saucisses savoureuses, de patates douces et d'oignons caramélisés crée un équilibre parfait entre le ferme et le doux, tandis que le mélange de salade et les noix ajoutent un croquant frais. Le meilleur ? Les cubes de patates douces sont rôtis dans le four vapeur AEG – ainsi, ils restent juteux à l'intérieur et croquants à l'extérieur. Curieux de découvrir cette recette de ChicksLoveFood ? Lisez la suite !
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 saucisses de bœuf (ou votre variante végétarienne préférée)
- 200 g de patate douce
- 75 g de mélange de salade
- 1 oignon
- 1 poignée de noix
- 2 cuillères à soupe de dijonnaise (ou 1 cuillère de mayonnaise mélangée avec 1 cuillère de moutarde)
Préparation
1. Lavez la patate douce et coupez-la en petits cubes. Il n'est pas nécessaire de la peler ! Coupez l'oignon en fines rondelles.
2. Répartissez les cubes de patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'un peu d'huile d'olive, de poivre et de sel, puis faites-les rôtir 20-25 minutes dans le four vapeur à 180°C, mode basse vapeur.
3. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les saucisses de bœuf pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Vous pouvez également faire cuire les rondelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et caramélisées.
4. Hachez grossièrement les noix et faites-les rôtir brièvement dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croquantes.
5. Préparez la salade en répartissant le mélange de salade sur deux assiettes. Ajoutez les patates douces rôties et les rondelles d'oignon. Coupez les saucisses en tranches et placez-les sur la salade.
6. Mélangez la dijonnaise avec un peu d'huile d'olive extra vierge et versez sur la salade. Terminez avec les noix rôties et un peu de poivre et de sel.
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