Bavette, sauce aux mûres

Une recette exclusive de la cheffe Sofie Dumont

INGREDIENTS

Pour 4 personnes

Bavette

  • 800 gr. de bavette
  • 1 cuillère à soupe de poivre rose
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir
  • Fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Sauce aux mûres

  • 200 gr. de mûres surgelées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 2 clous de girofle
  • 25 ml d'eau

Préparation

BAVETTE

  • Piler les 2 types de poivres et la fleur de sel dans un mortier et appliquer le mélange de deux poivres et de sel sur un côté de la viande
  • Placer la viande dans un sachet sous vide et laisser reposer 4 heures au frigo
  • Préchauffer le four à 190 degrés, humidité faible
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et saisir d'abord la viande sur le côté poivré pendant 2 minutes
  • Retourner délicatement la viande et laisser cuire encore 2 minutes
  • Placer la viande, croûte de poivre vers le haut, dans un plat pour four et enfourner pendant 3 minutes à 190 degrés, humidité faible
  • Retirer le plat du four et laisser reposer au moins 2 minutes sous du papier aluminium

SAUCE AUX MURES

Placer les mûres et tous les autres ingrédients pour la sauce ensemble dans une casserole et faire bouillir 5 minutes

Servir accompagné d’une purée et de jeunes pousses de salade

Découvrez le four à vapeur lors d’un Cooking Club AEG

Vous êtes un amateur de haute gastronomie et vous aimez cuisiner à la vapeur ? Profitez davantage de vos talents de cuisinier grâce à nos Cooking Clubs AEG. Au cours de ces démonstrations culinaires de 3 heures, des chefs professionnels vous montreront les possibilités surprenantes de nos fours à vapeur. Vos papilles gustatives en prendront plein la vue !

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.