Salade au maquereau et à l’ananas
L’huile de sésame, le citron vert et les piments créent un puissant mélange de saveurs qui rappellera clairement l’Asie à la plupart d’entre nous. Essayez de remplacer le maquereau par de la daurade et l’ananas par de la mangue.
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
4 filets de maquereau
1 petit ananas
60 g de cidre de pomme
2 gousses d’ail
2 piments thaïs
120 g d’huile de sésame
1 oigon rouge au vinaigre
coriandre, citron vert
Méthode
- Préparez le filet de maquereau en le recouvrant d’huile de sésame à l’aide d’un pinceau. Enfournez-le ensuite dans un four à 180 °C pendant quelques minutes.
- Pour faire la vinaigrette, broyez tous les ingrédients en même temps à l’aide d'un blender (ananas, piment, huile de sésame, cidre de pomme, citron vert, ail, sel et poivre).
- Dressage.
La technique du chef
Vous souhaitez utiliser d’autres ingrédients?
Vous pouvez remplacer le maquereau par une sardine ou une daurade. Vous pouvez aussi mettre de la mangue à la place de l’ananas.
Mariage mets et vins
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